Դեսից-դենից

..նոթատետր..

Տղամարդկանց տեսակները

leave a comment »


Жена Американского Миллионера Ким Кийосаки Открывает Секрет Типологии Мужчин

Ким Кийосаки, жена американского миллионера, автора бестселлеров и создателя финансовой игры «Денежный поток» Роберта Кийосаки, в своей книге «Богатая женщина» открывает секрет типологии мужчин. С точки зрения Ким и ее подруг, в нашем мире существует всего три типа мужчин — «плохиши», «милые ребята» и «зануды».

Плохиши — интересные, обаятельные, веселые, непредсказуемые. Они внушают радужные надежды, открывают новые горизонты, и поэтому больше всего нравятся женщинам. Однако плохиши, чаще всего, разбивают сердца.

Милые ребята также интересны и обаятельны, но при этом они надежны и ответственны. Хорошие ребята следуют нравственным принципам, склонны уважать чужие «границы». Хороший парень, например, не позволит себе поцеловать девушку на первом свидании. Это надежные друзья, верные мужья.

Зануды — самый непопулярный тип мужчин, потому что они скучны. Это мужчины, с которыми женщина спешит завершить свидание. Если зануда дарит женщине цветы, она опасается — не ожидает ли этот мужчина слишком многого от отношений? Зануды предпочитают унылую стабильность, боятся нового, никогда не рискуют, поэтому не достигают ничего выдающегося. Они не живут, а существуют.
Да, безусловно, это не научная классификация, однако она удивительно жизненная. Классификация Ким Кийосаки отражает женский взгляд на мужчин! Действительно, стоит «примерить» типологию Ким Кийосаки на всех знакомых мужчин, чтобы убедиться в том, что любой из них относится к одной из трех категорий. Любой знакомый вам молодой человек или мужчина окажется либо — «плохишом», либо — «хорошим парнем», либо — «занудой».

Зануды не будут предметом рассмотрения этой статьи, потому что женщинам они не интересны. Милых парней — я лишь слегка коснусь в своей «саге»; тогда как плохишам будет посвящено основное ее содержание.

Прежде всего, чем «плохиши» отличаются от «хороших парней»? И почему хорошие парни, при всех их ценных личностных качествах, все же менее привлекательны для женщин, чем плохиши?

«Хороший парень» — это мужчина с правильными жизненными принципами. Он добрый, нравственный, ответственный, последовательный, надежный. Как правило, он хороший профессионал или серьезный студент, человек с разносторонними интересами, достаточно энергичный, успешный. Хорошего парня отличает жизнерадостный, веселый нрав, при этом не склонен бросаться в крайности. Однако таким он становится благодаря «правильной жизни», а не по душевному влечению, страсти. В основе жизни такого мужчины — здоровые принципы. Эти правила проверены временем, традицией, социумом, поэтому следование им приводит к успеху, и вместе с тем — дает стабильность. «Хороший парень», вероятней всего, останется верным жене, даже когда чувства угаснут, потому что — «так правильно». Оставаясь верным мужем, он, скорее, будет учиться «любить жену», находить во взаимоотношениях новые грани, чем — разведется. Ведь более правильно — «сохранить семью».

«Плохиш» — у него принципы неправильные. Точнее, у плохиша никаких принципов нет. Им движет страсть, или личные цели, или выгода. Плохиш не станет «учиться любить жену», если живого чувства к ней не осталось. Он разведется. Вероятней всего, плохиш вовсе не женится; а оставит девушку, как только влечение к ней пройдет. Плохиш — это циник, авантюрист, разгильдяй, кутила, транжира. При всех названных качествах, это, как правило, не дезорганизованный человек. Способность достигать личных целей и находить свою выгоду помогают также поддерживать тонус, быть всегда на плаву и вылезти из «болота» в случае серьезных крушений.

 

Настоящий плохиш — это человек, способный «гнуть свою линию», добиваться своего, прикладывая значительные усилия порой — в течение длительного времени. Однако, в отличие от хорошего парня, при достижении своих целей плохиш не следует «правильным принципам». Скорее, у плохиша свой путь, не всегда согласующийся с общепринятой нравственностью. Плохиши — это не «средний класс». Это богатые и сверхбогатые люди. Вот что особенно притягательно в так называемых «плохишах» — это живая душа, проявляющаяся в действии, смелости поступать так, как хочется, действовать по велению сердца, а не потому, что «так правильно» или «так сказал кто-то авторитетный».

 

Это относится и к взаимоотношениям с женщинами. «Плохиш» будет с той женщиной, с которой — действительно, хочет быть. Если, конечно, эта женщина доступна. Либо — он будет добиваться желанной для него женщины, либо — искать свою.
«Плохишам» присуще особенное одиночество, что, в некотором смысле, возвышает их над всеми. Вот в чем главный секрет мужчин этого типа — никто так не ищет свою, единственную любимую женщину, как плохиш; и никто так не боится «влипнуть», связав свою жизнь — не с той.

Женщины, обладающие подобными качествами, не боятся, как правило, «попасть в ловушку» — например, «влипнуть» в неудачный брак. Женщина управляет отношениями, это обусловлено самой природой. Женщина более терпелива. К тому же, женщины-«плохиши» обладают способностью использовать положительные стороны любых взаимоотношений. Это не значит, что женщина-«плохиш» будет вступать в нежелательные для нее отношения, однако, в отличие от мужчин того же типа, она не боится оказаться в ловушке. Женщина, в любом случае, останется хозяйкой положения.

Мужчина-«хороший парень» защищен своими принципами. Правильные жизненные принципы помогают хорошему парню сохранить дистанцию, свое пространство, защитить себя от излишней душевной близости — в том числе, и с нелюбимой женой. Он выполняет супружеские обязанности, стремится сохранить семью, заботится о детях — разве этого недостаточно? В остальном мужчина-«хороший парень» отвоюет себе «кусочек свободы», оставаясь при этом семьянином. У него — хобби, круг друзей, свой бизнес, или определенные политические предпочтения, позволяющие не нарушая супружеской верности проводить значительную часть времени вне семьи.

Зануда же будет рад тому, что на него обратила внимание хотя бы какая-то женщина. Если зануды умеют радоваться…

Мужчина-«плохиш», как ни парадоксально, наиболее уязвим — именно во взаимоотношениях с женщинами. Он более открыт, чем мужчины других типов; и в этом уже — риск. Он одинок, как никто другой, и поэтому больше, чем кто бы то ни было, склонен «искать свое», по-настоящему любимую женщину. Мужчина-«плохиш» окружен женским вниманием, но ни к одной из своих подруг или знакомых по-настоящему не привязан. Но он больше, чем кто бы то ни было, напуган. Он боится «влипнуть» — поддавшись женскому обаянию, или став жертвой какой-нибудь личной слабости, ошибочно связать себя обязательствами с совершенно чуждой ему женщиной.

 

Именно поэтому плохиш будет «менять подруг», до болезненности тщательно оберегать свои личностные границы — и в этом он иногда весьма неадекватен; или — он легко разводится с надоевшей женой, или — не женится вовсе. Слишком уж велика для него цена «связи с чуждой женщиной», обязательств по отношению к ней, нежелательных родственных, семейных отношений, созданных по неосторожности или по ошибке. Будучи связанным с чуждыми ему людьми, он очень сильно страдает. Это и есть для него «ловушка». Так, у «плохиша» будет много девушек, но вместе с тем он — всегда один.

С моей точки зрения, Ким Кийосаки не вполне удачно назвала этот тип мужчин «плохишами», потому что у многих из них прекрасная душа. Самая прекрасная из всех! Это единственный тип мужчин, способных полюбить по-настоящему. Если плохиш все-таки встречает свою женщину (что бывает, хотя и очень редко), он магически трансформируется.

Такой мужчина буквально — преображается. Это похоже на сказку, но лишь потому, что случается очень редко. Но все же такое бывает! Иногда сказка становится былью. Тогда бывший «плохиш» меняется, становясь совсем другим человеком. Но это, подчеркиваю, исключение, причем весьма редкое. У женщин в окружении «плохиша» — надежды, как правило, нет; и, в общем, для большинства девушек куда разумней искать в качестве мужа «хорошего парня».

У плохиша есть шанс найти настоящую любовь. Однако у него же больше шансов, чем у кого бы то ни было, стать пройдохой, аферистом, банальным развратником, пьяницей, в сущности — малопривлекательной личностью. Любое поведение входит в привычку, в том числе и бессовестное, беспринципное. Если при этом теряется главная цель, потребность души, либо — так и не осознается, человек может трансформироваться в жалкое существо. Цинизм, как ржавчина, разъедает изнутри, когда становится привычным; если к названному присоединяется еще и разочарование в целях, в людях, в любви — тогда, увы, «плохиш» может опуститься и деградировать. В этом главная опасность «плохих», но искренних парней с прекрасной душой.

http://bitvapolovv.ru/zhena-amerikanskogo-millionera-kim-kijosaki-otkryvaet-sekret-tipologii-muzhchin/?utm_source=mypage&utm_medium=mypage-zhena-amerikanskogo-millionera-kim-kijosaki-otkryvaet-sekret-tipologii-muzhchin_&utm_campaign=mypage-zhena-amerikanskogo-millionera-kim-kijosaki-otkryvaet-sekret-tipologii-muzhchin_

Written by vishap

Սեպտեմբերի 20, 2016 at 14:18

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s

%d bloggers like this: